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Fußmassagen
Unser Fuß ist mit ca. 30 Muskeln, mehr als 100 Bändern und ca. 1.700 Nervenenden nicht nur ein Meisterwerk der Natur, sondern auch ein sehr empfängliches und berührungs intensives ...
Kalium
In unserem Körper hat Kalium verschiedene Wirkungen. Die wichtigste Aufgabe dieses Mineralstoffs ist jedoch ihr Einsatz für die Signalweiterleitung, also für die Übertragung von elektrischen Impulsen ...
Walnuss
Das Gesundheitsrepertoire der Kraftnüsschen ist kaum zu übertreffen. Schon zu Zeiten der Römer war die Walnuss zur Förderung der Gesundheit und zur Steigerung der Gehirnleistung sehr beliebt ....
Chrom
Chrom ist ein Spurenelement mit großer Bedeutung für das Wachstum, für Stoffwechselprozesse und für die Gesundheit unseres Körpers. Wir benötigen ihn für den Abbau von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Von daher sind die wichtigsten positiven Wirkungen ...
Phosphor
Der Mineralstoff Phosphor spielt in unzähligen Prozessen im Körper eine wichtige Rolle. Er ist beim Aufbau von Zellwänden beteiligt, hilft den ph-Wert des Blutes zu regulieren oder ist für die Struktur der Erbsubstanz (DNA) mitverantwortlich ...
Mandarinen
Winterzeit ist Mandarinenzeit. Diese wohlschmeckende Zitrusfrucht ist nicht nur sehr nährstoffreich, sondern bietet auch zahlreiche Vorteile für unsere Gesundheit. Mandarinen stärken das Immunsystem durch die hohe Anzahl an Antioxidantien und ...
Arterienverkalkung: Lebensmittel zur Förderung der Herzgesundheit
Sich vorbeugend mit dem Thema Gefäßverkalkung zu befassen, ist auf alle Fälle empfehlenswert. Denn die Gefahren, die aufgrund einer Arterienverkalkung entstehen können, sind gravierend, ja, oftmals lebensbedrohlich ...
Vitamin A
Das Vitamin A ist für einige Prozesse und Aufgaben im Körper wichtig. Aber seine Hauptrolle spielt es beim Wachstum von Zellen sowie für ein starkes, funktionierendes Immunsystem. In Industrienationen kommt ein Mangel ...
Grünkohl
Das vor einigen Jahren leicht aus der Mode geratene Gemüse, galt lange als etwas, was nur bei Großeltern auf den Teller kam. Zu Unrecht! Dieses in Norddeutschland sehr traditionelle Wintergemüse ist eine der gesündesten Pflanzen, die wir essen können ...
Calcium
Allem voran für die Stärkung von Knochen und Zähnen ist Calcium (Ca) ein lebensnotwendiger Mineralstoff. In unseren Knochen wird Calcium gespeichert und bei Bedarf freigemacht. Aber auch für die Blutgerinnung, dem Sauerstofftransport ...
Zwiebel
In vielen Kulturen wird die Zwiebel seit Jahrhunderten als Heilpflanze genutzt. Sie gilt in vielen Ländern noch als Hausmittel gegen Zahn- und Ohrenschmerzen und wird auch bei Erkältungen, Sinusitis und Insektenstiche eingesetzt ...
Artischocke
Die faustgroße Artischocke sollte am besten gegessen werden, wenn sie mit grün-violetten Blättern verziert ist. Schon seit der Antike ist sie ein Gemüse, das als Delikatesse gilt. Hier in Europa kommt die Pflanze am häufigsten aus Spanien, Italien oder Frankreich ...
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