Lebensmittel mit Antioxidantien: Gesundheitsfördernde Nährstoffe für Ihren Körper
Antioxidantien bei Polyneuropathien
Antioxidantien sind sehr wichtig für unsere Gesundheit. Sie schützen vor freien Radikalen, die unsere Zellen schädigen und damit viele Beschweren begünstigen. Über Antioxidantien in Lebensmitteln.
Was sind freie Radikale?
Freie Radikale sind aggressive Moleküle. Wenn zu viele davon gebildet werden, entsteht oxidativer Stress, der ein Verursacher von vielen Erkrankungen und Entzündungen sein kann. Gesunde Körper verfügen über ausreichende Abwehrmechanismen. Wer aber von Polyneuropathie betroffen ist, ist oftmals nicht in der Lage die freien Radikalen abzufangen.
Antioxidantien in Lebensmitteln
Deshalb ist eine bewusste Antioxidantien-reiche Ernährung ratsam. Die 12 folgenden Lebensmittel sind ausgesprochen reich an Antioxidantien:
- Äpfel
- Blaubeeren
- Kaffee, Kakao und bittere Schokolade
- Süßkartoffeln
- Tomaten (je reifer oder je konzentrierter, desto besser)
- Zitrusfrüchte
- Grünkohl
- Brokkoli
- Nüsse
- Trauben
- Granatäpfel
- Erdbeeren
Nahrungsergänzung mit OPC
Wer die Oxidationsvorgänge reduzieren und zu einem guten Zellschutz beitragen möchte, vielleicht aber nicht die Möglichkeit hat, diese erwähnten Lebensmittel reichlich einzunehmen, profitiert von der Nahrungsergänzung mit OPC. OPC ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der z. B in Traubenkernen vorhanden ist, und der ausgezeichnete antioxidative Eigenschaften aufweist. Es gibt en Wirkstoff in Kapselform und als Pulver (in Kapseln halten die Wirkstoffe allerdings länger).