Veröffentlicht von: Sandrah Reinsch,

Antioxidantien bei Polyneuropathien

Antioxidantien sind sehr wichtig für unsere Gesundheit. Sie schützen vor freien Radikalen, die unsere Zellen schädigen und damit viele Beschweren begünstigen. Über Antioxidantien in Lebensmitteln.

 
Lebensmittel mit Antioxidantien
Erdbeeren und bittere Schokolade sind ausgesprochen reich an Antioxidantien

Was sind freie Radikale?

Freie Radikale sind aggressive Moleküle. Wenn zu viele davon gebildet werden, entsteht oxidativer Stress, der ein Verursacher von vielen Erkrankungen und Entzündungen sein kann. Gesunde Körper verfügen über ausreichende Abwehrmechanismen. Wer aber von Polyneuropathie betroffen ist, ist oftmals nicht in der Lage die freien Radikalen abzufangen.

Antioxidantien in Lebensmitteln

Deshalb ist eine bewusste Antioxidantien-reiche Ernährung ratsam. Die 12 folgenden Lebensmittel sind ausgesprochen reich an Antioxidantien:

  • Äpfel
  • Blaubeeren
  • Kaffee, Kakao und bittere Schokolade
  • Süßkartoffeln
  • Tomaten (je reifer oder je konzentrierter, desto besser)
  • Zitrusfrüchte
  • Grünkohl
  • Brokkoli
  • Nüsse
  • Trauben
  • Granatäpfel
  • Erdbeeren
 

Nahrungsergänzung mit OPC

Wer die Oxidationsvorgänge reduzieren und zu einem guten Zellschutz beitragen möchte, vielleicht aber nicht die Möglichkeit hat, diese erwähnten Lebensmittel reichlich einzunehmen, profitiert von der Nahrungsergänzung mit OPC. OPC ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der z. B in Traubenkernen vorhanden ist, und der ausgezeichnete antioxidative Eigenschaften aufweist. Es gibt en Wirkstoff in Kapselform und als Pulver (in Kapseln halten die Wirkstoffe allerdings länger).

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