Veröffentlicht von: Sandrah Reinsch,

Zellschutz durch selenreiche Ernährung

Selen unterstützt Zellen, Immunsystem und Hirnfunktion. Selen ist ein Spurenelement, das in fruchtbaren Böden, in unserem Körper und auch in bestimmten Lebensmitteln zu finden ist. Selen ist essentiell. Über selenreiche Ernährung.

 
Selenreiche Ernährung
Zu einer selenreiche Ernährung auch Kohlsorten wie Brokkoli, Weißkohl und Rosenkohl

Eine selenreiche Ernährung ist unabdinglich für unsere Immunabwehr.

Selen ist ein ausgezeichnetes Antioxidans. Das heißt, dass dieser Stoff gegen Zellschädigungen durch freie Radikale hilft. Selen ist zudem unabdinglich für den optimalen Ablauf unserer Immunabwehr. Ebenfalls durch seine antioxidativen Eigenschaften, dient es zum Schutz der Immunzellen und gewährleistet somit eine aktive Immunreaktion.

Gerade bei Betroffenen von Polyneuropathie ist eine aktive Hilfe der Abwehrkräfte und ein Zellschutz von großer Wichtigkeit, da die natürlichen Ressourcen des Körpers oftmals durch die Polyneuropathie geschwächt sind.

 
Fleisch, Fisch und Eier sowie Pilze, Kohl- und Zwiebelgemüse, Spargel und Nüsse gehören zu den selenreichen Lebensmitteln
Fleisch, Fisch und Eier sowie Pilze, Kohl- und Zwiebelgemüse, Spargel und Nüsse gehören zu den selenreichen Lebensmitteln

Folgende Lebensmittel sind reich an Selen:

  • Paranüsse
  • Kokosnüsse
  • Fisch (vor allem Bückling, Thunfisch und Sardinen)
  • Leber (Tiere aus artgerechter Haltung haben einen höheren Selengehalt)
  • Rindfleisch (Tiere aus artgerechter Haltung haben einen höheren Selengehalt)
  • Eier (auf Qualität und Haltung achten)
  • Haferflocken
  • Rosenkohl
  • Hülsenfrüchte
  • Naturreis

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