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Phosphor
Der Mineralstoff Phosphor spielt in unzähligen Prozessen im Körper eine wichtige Rolle. Er ist beim Aufbau von Zellwänden beteiligt, hilft den ph-Wert des Blutes zu regulieren oder ist für die Struktur der Erbsubstanz (DNA) mitverantwortlich ...
Mandarinen
Winterzeit ist Mandarinenzeit. Diese wohlschmeckende Zitrusfrucht ist nicht nur sehr nährstoffreich, sondern bietet auch zahlreiche Vorteile für unsere Gesundheit. Mandarinen stärken das Immunsystem durch die hohe Anzahl an Antioxidantien und ...
Arterienverkalkung: Lebensmittel zur Förderung der Herzgesundheit
Sich vorbeugend mit dem Thema Gefäßverkalkung zu befassen, ist auf alle Fälle empfehlenswert. Denn die Gefahren, die aufgrund einer Arterienverkalkung entstehen können, sind gravierend, ja, oftmals lebensbedrohlich ...
Vitamin A
Das Vitamin A ist für einige Prozesse und Aufgaben im Körper wichtig. Aber seine Hauptrolle spielt es beim Wachstum von Zellen sowie für ein starkes, funktionierendes Immunsystem. In Industrienationen kommt ein Mangel ...
Grünkohl
Das vor einigen Jahren leicht aus der Mode geratene Gemüse, galt lange als etwas, was nur bei Großeltern auf den Teller kam. Zu Unrecht! Dieses in Norddeutschland sehr traditionelle Wintergemüse ist eine der gesündesten Pflanzen, die wir essen können ...
Calcium
Allem voran für die Stärkung von Knochen und Zähnen ist Calcium (Ca) ein lebensnotwendiger Mineralstoff. In unseren Knochen wird Calcium gespeichert und bei Bedarf freigemacht. Aber auch für die Blutgerinnung, dem Sauerstofftransport ...
Zwiebel
In vielen Kulturen wird die Zwiebel seit Jahrhunderten als Heilpflanze genutzt. Sie gilt in vielen Ländern noch als Hausmittel gegen Zahn- und Ohrenschmerzen und wird auch bei Erkältungen, Sinusitis und Insektenstiche eingesetzt ...
Artischocke
Die faustgroße Artischocke sollte am besten gegessen werden, wenn sie mit grün-violetten Blättern verziert ist. Schon seit der Antike ist sie ein Gemüse, das als Delikatesse gilt. Hier in Europa kommt die Pflanze am häufigsten aus Spanien, Italien oder Frankreich ...
Lachs
Lachs ist hierzulande der Liebling unter den Speisefischen. Der Fisch ist nicht nur lecker, sondern dient der Gesundheit. Er soll helfen Schlaganfall und Herzinfarkt vorzubeugen. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) hat ...
Jod
Das Spurenelement Jod (Iod) hat für uns Menschen eine lebensnotwendige Bedeutung, da es für die Bildung von Schilddrüsenhormonen und somit auch für einen funktionierenden Stoffwechsel notwendig ist. Wir Menschen können es nicht selbst herstellen ...
Zink
Zink ist ein Mineralstoff, der zu den essentiellen Spurenelementen gehört. Er spielt in unzähligen Stoffwechselreaktionen eine bedeutende Rolle und beeinflusst die Wirkung von ca. 300 Enzymen des Zellstoffwechsels ...
Vitamin B
Vitamin B ist im Prinzip die Bezeichnung für ein Vitamin B Komplex bestehend aus 8 B-Vitaminen. Diese Nährstoffe sind zwar komplett unterschiedlich, sie erfüllen aber alle eine wichtige Funktion ...
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